Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 окт 2018, 11:00



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Великая имитация кипучей деятельности всей страны. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 18:29
Сообщения: 787
Сообщение Великая имитация кипучей деятельности всей страны.
Светлана Сивец
«Человек - Чиновник! Кто - кого?»
Или Великая имитация кипучей деятельности всей страны.


"Право человека - работать так, как он хочет, тратить то, что он зарабатывает, владеть собственностью и иметь государство в качестве слуги, а не в качестве хозяина..." М. Тэтчер
2. Манагеры новой волны.

Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что действительно знают. (Карел Чапек).

В 90-х годах в связи с перестройкой экономики России многие поменяли свои должности,
на модную в то время, ничего не создающую профессию посредника и стали называться агентами.
Через некоторое время название должности агент социально обесценилось и все стали повышать свой профессиональный рейтинг, обозвав себя и своих партнеров менеджерами всего чего только можно придумать, от логистики до установки окон и менеджмента мусорных бачков (streetbak-menedgment).

Удивительно, что не появились менеджерские обозначения преподавателей по истории, химии, физике, географии, не появились менеджеры по заболеваниям (бывшие врачи), менеджеры по войне (военнослужащие), менеджеры по науке (среди ученых и ИТР).

Вероятно, переименование было сдержано оставшимися в данных областях деятельности профессиональными специалистами, продолжающими работу, несмотря на создание для профессионалов в этих сферах деятельности невероятно низкооплачиваемой неуважаемой невостребованной профессиональной среды.

В связи с низким уровнем развития, образования и знаний, в том числе заплинтусным уровнем эрудиции и небольшим словарным запасом, дилетантам в любой профессиональной отрасли свойственно обзывать непознанные ими области деятельности своими собственными, изобретенными, некорректно переведенными
и, главное непонятными даже им самим терминами, заимствованными, как правило,
для больших понтов, самоутверждения и многозначительности, из других языков.

Главная цель – выглядеть умным и современным, чтобы никто не смог сразу понять и разобраться о чем этот безУмно «умный» человек произносит эти непонятные красивые слова, часто несовпадающие с действительным смыслом описываемого им предмета или явления.


В настоящее время название профессии менеджер также угасает, как в своё время угасло модное в 1991-м году слово агент.
На новое, взрывающее мозг, наименование всеобщей должности пока никто не претендует и слово менеджер, к сожалению наших манагеров, пока все еще в активном употреблении на западе, поэтому идет новая волна вариаций (новаций)) данного термина.

Например, Комфорт-менеджмент, Конгресс-менеджмент - это новые специальности и струя в развитии менеджерского сословья в России.
В переводе с безграмотного на русский:
Комфорт (англ. comfort). Комплекс максимально благоприятных для субъекта условий внешней и внутренней среды, включающий и факторы психологические. В состоянии К. отмечается отсутствие напряжения психических и физиологических функций организма.
Конгре́сс (лат. congredior, congressus sum — сходиться вместе) — название различных собраний, конференций, съездов, парламентов и политических партий в разных странах мира.


Менеджмент (в максимально широком смысле) — означает создание, управление, контроль и максимально эффективное использование социально-экономических систем и моделей различных уровней.
Менеджмент (англ. Management) - совокупность принципов, методов, средств и форм управления экономическим субъектом для улучшения эффективности его деятельности, снижения затрат и увеличения прибыли.
Таким образом:

Комфорт-менеджмент – это управление, контроль и максимально эффективное использование социально-экономических систем и моделей различных уровней
с помощью совокупности принципов, методов, средств и форм управления экономическим субъектом для улучшения эффективности его деятельности, снижения затрат и увеличения прибыли в максимально благоприятных для субъекта условиях внешней и внутренней среды, включающих психологические факторы и в отсутствии напряжения психических и физиологических функций организма.
Конгресс-менеджмент – это управление, контроль и максимально эффективное использование социально-экономических систем и моделей различных уровней
с помощью совокупности принципов, методов, средств и форм управления экономическим субъектом для улучшения эффективности его деятельности, снижения затрат и увеличения прибыли во время совместных сходок и различных собраний, конференций, на съездах парламентов и политических партий в разных странах мира.

Для тех, кто не понял:
«Представьте, что вы идиот, и представьте, что вы член конгресса; впрочем,
я повторяюсь» М. Твен.
Конгресс-математик – это учёный, чьи научные исследования в основном посвящены математике: теории чисел, топологии, абстрактной алгебре..., но производятся только
во время различных собраний, конференций, на съездах парламентов и политических партий в разных странах мира.

Комфорт-математик – это учёный, чьи научные исследования в основном посвящены математике: теории чисел, топологии, абстрактной алгебре, но создаются только
в максимально комфортных условиях. Без достижения фактического максимума стремящегося к бесконечности комфорт-математик не работает.
В связи с тенденцией к абсолютной глупости, или как говорят модные закомплексованные дилетанты, не знакомые с данным русским словом – с трендом, можно будет и профессии разделить на менеджерские специализации.
Например, сделать менеджера по математике таблицы приумножения (умножение простовато и не в стиле государственно - монополистического капитализма)
со специализацией приумножение по цифрам 2 и 4.
Учитывая, что таблица умножения на английском — multiplication table, специальность назовем мультипликатинг-таб менеджмент.
Красиво! Значимо! Напоминает мультимиллионеров. И сразу становится, очевидно,
что это экономически эффективная и продвинутая профессия…специалист знает целых две цифры и может их перемножать, складывать и делить, а некоторые даже вычитать.
Или создать тренд-менеджера по лечению правого уха с трендом воспаления к левому глазу через гаджет носа.

При этом под гаджетом (gadget англ. — приспособление, прибор) будем понимать периферийное устройство, выполняющее ограниченный круг задач (специализированное), отличающееся малыми размерами... в носу поместится.
Звучит не так коряво, как врач, но завлекательно, а значит, и зарплата в России будет больше, чем у врача.

Только в России фразой: «Гад же ТЫ!»
Можно обозвать новые достижения техники, вопреки нелояльному переводу и иному смыслу данного слова в английском языке, где слово родилось.
Вероятно, именно так в России понимаются ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ –
ограниченные и мелкие.
В других странах даже наши Жигули в виду их неблагозвучности и двусмысленности толкования на другом языке были переименованы в Ладу.
А в России – ВСЁ НИ ПО ЧЕМ. ГАД - так ГАД.
Интересно, смогла бы Америка принять новый технический проект под названием
ФАК… ту ю?
На одном из форумов в Санкт-Петербурге, предпринимателей ожидала насыщенная конгрессно-деловая программа.
Перевод с масштабно безУмного на русский:
КОНГРЕСС (лат.) - съезд, собрание высших лиц, для решения политических дел; собрание или съезд из разных земель. Конгрессовый, конгрессный, к такому съезду относящиеся. Конгрегация ж. сборище, собрание; скопление, скопь; смесь.
Словари Толковый словарь Даля, 1863-1866.
ДЕЛОВОЙ.
Прилагательное, по значению связанное со служебной деятельностью, работой.
Деловой разговор. Деловая поездка.
ПРОГРАММА
(от греческого programma - объявление, распоряжение),
1) содержание и план деятельности, работ.
2) Изложение основных положений и целей деятельности политической партии, организации, отдельного деятеля.
3) Краткое изложение содержания…
ФОРУМ (лат. forum) -..1) в Др. Риме площадь, рынок, ставшие центром политической жизни. Главный форум Рима - форум Романум, развиваясь с 6 в. до н. э., превратился
в парадный архитектурный ансамбль.
2) Массовое представительное собрание, съезд.…
Таким образом:
Конгрессно-деловая программа форума – это относящийся к собранию высших лиц,
собравшихся для решения политических дел, связанный со служебной деятельностью план деятельности собрания.
Для тех, кто не разобрался в новом тренде:
На Форуме предпринимателей Санкт-Петербурга по утверждению организаторов будет деловая программа, посвященная какому-то собранию высших лиц, для решения политических дел.
Причем здесь предприниматели? Непонятно…


Также, для тех, кто сегодня еще не в тренд-теме:
№1.
Крупная фирма, занимающаяся переводами на различные языки – это транслейтинг компани.
№2
ОПТЕКА – это ортоптическая аптека.

К сожалению, слово транслейтинг, компани, оптека в словарях и энциклопедиях отсутствуют.
Правда в штате Мичиган есть Обсерватория Оптек. (США - Optec Observatory).
Но вряд ли изобретателям данных кала…мбуров известно слово обсерватория.
По поводу слова транслейтинг - в отношении свободного использования переводов
с английского на русский в варианте машинного перевода, для тех кто не владеет языком и мозгом в системе Яндекс.Перевод указано, что «результатом машинного перевода пользуйтесь с осторожностью, возможны ошибки».
И если курение в английском языке звучит по-русски, как смокинг, то это не повод говорить о курящих людях, что они смокают или осуществляют куритинг.
Но, несмотря на громкие названия новых менеджеров, в реализуемой сегодня профессиональной деятельности под названием менеджер по-прежнему предполагается всё тоже - примитивное посредничество от совковой спекуляции.
Реальных управленцев практически нет, так как для того, чтобы стать профессиональным менеджером (в переводе на игнорируемый русский – управленцем) требуется, по крайней мере, знание экономики и образование в этой сложной, требующей, как минимум хороших математических и аналитических способностей, профессии.


А для менеджеров или как сейчас ласково называют этих дилетантов от управления – манагеров, наука управления до сих пор тайна за семью печатями, о незнании которой они в силу своей профессиональной безграмотности просто не догадываются.

Иначе сложно понять как в крупной компании, управляемой «крупными олигархами» создалась управленческая структура в виде - неисполнительного директора, неисполнительного управляющего, неответственного управляющего и неответственного директора.
Это - как бездетная мать детей своих.

Правовой, экономический и интеллектуальный нигилизм, профессиональная безграмотность – печальный итог перестройки, вытеснившей профессионалов
из экономической деятельности.


19 дек 2014, 18:17

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 20:46
Сообщения: 548
Сообщение Re: Великая имитация кипучей деятельности всей страны.
в нашей безграмотной стране главное было оказаться в нужное время и в нужном месте... а так же наглость и амбиции... ну а профессионализм и опыт не обязателен... как говорится во многих объявлениях про вакансии...


18 апр 2017, 20:04
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB