Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 сен 2020, 07:53



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ МИФНС 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 18:29
Сообщения: 846
Сообщение НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ МИФНС
I. В очередной раз действия должностных лиц основаны не на вышестоящих нормах действующего законодательства, а на Приказе ФНС России от 11.02.2016 года
№ММВ-7-14/72@, не соответствующем действующему законодательству, в связи с чем нормативные акты ФНС России находятся на рассмотрении надзорных органов, отвечающих за соблюдение действующего законодательства должностными лицами.

II. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (частью первой)"
от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 18.07.2019, с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2019),в том числе:

Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.
2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
2.1. Внесение изменений в настоящий Кодекс, а также приостановление действия или признание утратившими силу положений настоящего Кодекса осуществляется отдельными законами. Положения, предусматривающие внесение изменений в настоящий Кодекс, приостановление действия или признание утратившими силу положений настоящего Кодекса, не могут быть включены в тексты законов, изменяющих (приостанавливающих действие или признающих утратившими силу) другие законодательные акты Российской Федерации или содержащих самостоятельный предмет правового регулирования. (п. 2.1 введен Федеральным законом от 28.12.2016 N 497-ФЗ)
3. Отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить настоящему Кодексу и иным законам.
4. На основании и во исполнение настоящего Кодекса и иных законов, указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации вправе принимать постановления, содержащие нормы гражданского права.
5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон.
6. Действие и применение норм гражданского права, содержащихся в указах Президента Российской Федерации и постановлениях Правительства Российской Федерации (далее - иные правовые акты), определяются правилами настоящей главы.
7. Министерства и иные федеральные органы исполнительной власти могут издавать акты, содержащие нормы гражданского права, в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами.


31 авг 2020, 16:56
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB