Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 ноя 2018, 22:53



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Легче сделать гениальное открытие 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 18:29
Сообщения: 787
Сообщение Легче сделать гениальное открытие
Интересный факт.
Население России – около 2.5% всего человечества. В 2004 году мировой объем экспорта высокотехнологичной продукции составлял около 1430 миллиардов долларов. Экспорт из США – 216 млрд., из Гонконга – 161, из Германии- 131, из Японии -124, из Китая – 80, из Финляндии - 10, из России – 3 млрд. (0,002% мирового объема экспорта). (Российская газета от 5 сентября 2006 года).

Забавно, но от 60% до 90% в этих странах объема продукции является результатом деятельности малого и среднего бизнеса – это основа экономики любой развитой страны, дающая стране стабильность, в отличие от экономики, основанной на деятельности нескольких монополий.

Проанализируем, что произойдет, если уже сегодня не стимулировать процесс активного развития основы любой экономики – малого и среднего предпринимательства, а также создателей иных некоммерческих организаций.

И те и другие приносят в экономику России новый, в том числе высокотехнологичный товар (продукции, работы, услуги), который укрепляет российскую валюту и завоевывает авторитет страны в международном сообществе, что немаловажно для развития и укрепления экономики страны.

Развитие свободы экономической деятельности в виде создания собственных организаций и индивидуального предпринимательства предоставляет возможность их создателям профессионально, творчески и научно реализоваться, обеспечивая свое содержание без помощи государства, освобождая государственные деньги для более актуальных целей, чем содержание безработных и безынициативных граждан.

Почему развитие экономической деятельности именно в сфере малого и среднего бизнеса особенно актуально для России сегодня?

Займемся математикой. Вы руководитель города и для решения всех его проблем вам необходимо всего 1000000 условных денежных единиц.
В городе плохие условия для малого бизнеса, поэтому в нем работают всего
четыре крупных предприятия, которые являются уважаемыми вами монополистами.
Такая политика вам больше нравится – цифры налогов крупнее, а работы по приему отчетности и т.п. - меньше. Да и по старой российской традиции приятнее тусоваться с богатенькими Буратинами.
Соответственно каждое предприятие уплачивает в среднем не менее 250000 у.д.е. налогов. Затем предположим, что хотя бы одна монополия лопнула, а с ними это бывает частенько.

Главный вопрос арифметической задачи:
На сколько процентов «просядет» городской бюджет?

Не главный, но основной вопрос задачи:
Как быстро вы сможете восполнить недостающие в бюджете средства?

Второстепенный вопрос задачи:
Как скоро вас освободят от занимаемой должности?

В цивилизованных демократических странах очень быстро.
Россия вступила на этот путь и быстро продвигается в этом направлении, пока мешает только сопротивление граждан, которые не интересуются правилами проживания в таких странах.

Рассмотрим ту же задачу, но у вас теперь 100000 организаций в городе, которые уплачивают в среднем всего по 20 у.д.е. налогов, то есть всего-то 2000000 у.е.д..
Вы как руководитель города активно стимулируете процесс создания новых налогоплательщиков и поддержку тех, кто нуждается в поддержке.
Даже, если несколько из предприятий потерпят временное фиаско, то появление большого количества других, грамотная налоговая политика и общее количество организаций сделают незаметными эти потери. А несколько монополий к общему количеству действующих предприятий можно рассматривать как существенное, но временное дополнение к бюджету для решения оперативных или стратегических проблем.

Более того, вы сможете красиво балансировать интересы налогоплательщиков и потребителей бюджетных средств, с одной стороны уменьшая налоговое бремя, с другой – увеличивая пособия и зарплаты.

Очевидно, что стабильность и прирост бюджета будут обеспечены, поэтому третий второстепенный вопрос не актуален при таком управлении.

Вы еще не согласны, что монопольный подход значительно хуже, чем большое количество конкурирующих предпринимателей?

Перейдем к более глобальным проектам.
Давайте создадим виртуальное государство, в котором будут свои денежные средства в размере 100000 условных денег и свой товар, который должен поддерживать нарисованные бумажки своей ценностью в количестве 100000 штук, потому что золотовалютного запаса у нас с вами нет.
Тогда, очевидно, что 1 штука виртуального товара будет стоить 1 условную деньгу.
Допустим, наш товар очень хорош, востребован и необходим всем странам, потому что имеется только у нас в силу природных особенностей нашей виртуальной страны – мы искусственные монополисты.

Естественными монополистами являются страны, в которых обеспечение права свободной экономической деятельности для каждого человека раскрывает возможности огромного количества талантливых людей, способных создать новые технологии, продукцию, услуги, делать открытия, и государственная система сотрудничает с ними, адекватно воспринимая тот факт, что чем талантливее человек в любой сфере деятельности, тем сложнее ему проходить формальные препятствия организации своей деятельности, и тем дороже для государства отвлечение его сил и возможностей от основного творческого, научного и предпринимательского процесса, дающего государству доход.

Кстати, даже в СССР существовала формальная и простая процедура присвоения научной степени по результату созданного, открытого, сделанного в связи с которой не требовалось оформлять специальные публикации и готовить научные работы на заданные формальные темы.

Легче сделать гениальное открытие, чем его оформить, пройдя немыслимые бестолковые, нелогичные процедуры социального тщеславия, потратив время на бюрократические процедуры, вместо продолжения научной и творческой деятельности, пока работается и творится.


15 янв 2015, 20:44
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB