Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 фев 2018, 06:31



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Ум не в цене или пора возвращать профессионалов? 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 16 апр 2012, 18:29
Сообщения: 783
Сообщение Ум не в цене или пора возвращать профессионалов?
3. Ум не в цене или пора возвращать профессионалов?
Ум пока у нас не в моде, ну если только – нано ум, но нано мозга вроде, пока что нет в природе. (народный фольклор).

Зато уже есть нанодрова и нанотехнологии в психологии…
Вероятно – это те, которые сложно разглядеть и те, что выполняют очень ограниченный круг задач.
Несмотря на то, что словари утверждают:
Нанотехнологии — это технологии работы с веществом на уровне отдельных атомов
(в психологии?).
Нанотехнологии – это способы создания наноразмерных структур, которые придают материалам и устройствам полезные, а иногда просто необыкновенные свойства, технологии изготовления сверхмикроскопических конструкций из мельчайших частиц материи.
Нанотехнологии - это возможность создавать новые материалы с заданными свойствами из мельчайших элементов – атомов, и со временем они кардинально изменят нашу жизнь к лучшему.

В этой жизни Вам нужны только невежество и уверенность в себе — и успех Вам обеспечен. М. Твен.
Поколение перестройки, которое к началу 90-х уже добилось каких-то высот и достижений, в связи с изменением экономических условий и правил, было жестко и бездумно отправлено в отставку за ненадобностью этих достижений и профессионалов.
Потому что, когда началась перестройка, они занимали свои места в экономической иерархии, имели неплохие профессиональные достижения и не могли бросить свои институты и предприятия, чтобы нырнуть в политику.
Кто мог?
Те, кто в тот момент уже получал навыки капиталистической экономики – работники торговли и снабжения и, те, кто не был занят профессионально в силу различных причин.
Пролетарский дух – сначала разрушить всё до основанья возобладал в мозгах тех, кто не был профессионально занят и мог активно участвовать в перестройке экономики.
Думать о том, кто потом будет снова строить то, что разрушено, где возьмем неиспользованный, выброшенный на помойку опыт было некогда в новых реалиях экономических свобод.
Сегодня сожраны все возможные заложенные профессионалами запасы и тормозной экономический путь заканчивается о чем свидетельствуют обычно сначала технические аварии, а затем постоянно увеличивающиеся экономические сбои в различных проектах.
Меняются условия, катастрофически необходимы те, кто был выкинут историческим переделом экономики, потому что если они покинут экономическое и профессиональное поле, то готовить следующее поколение квалифицированных специалистов будет просто некому, а ждать пока созреют новые или приглашать с других территорий – убийство собственной страны.
Сегодня квалификация, профессиональность и опыт доперестроечных специалистов нужны экономике страны, хотя бы для того, чтобы вернуть тепло в дома, в которых, не имея знаний в этой области, уже модернизировали отопительные приборы и трубы, сдав предыдущее оборудование в металлолом, лишив дома необходимого, согласно инженерных расчетов тепла. И проверить правильность наспех, сделанного или исправить ситуацию – уже некому.
А также вовремя остановить иные манагерские модернизации, уже угрожающие обществу техническими и социальными катастрофами или мелкими неудобствами, большое количество которых может вызвать нервный срыв.
Например, уже сложно вернуть выкройки советских пододеяльников, в которые согласно выбранным расчетам легко вставлялось одеяло, знаменных на трендовых уродцев
с дыркой в швах, по-видимому разработанных для развития ловкости рук у желающих укрыться одеялом и поспать. Мелочь, а приятно, что не все так просто и продумано.
Пришло время возвращать профессиональные кадры в профессиональный строй, учитывая международную статистику, указывающую на то, что профессионал созревает к 50-ти годам, а достигает наивысшего успеха только с 60-ти.
К сожалению, иллюзия, что за счет поколения перестроечного образования страна сделает рывок - неактуальны и нереалистичны.
Уже сегодня очевидно преобладание группы Debiloid в среднем уровне государственных органов, занимающихся работой связанной с обработкой и обменом информации, с выработкой различных порядков и инструкций для граждан страны.
Когда группа D не знает что делать, то она имитирует кипучую деятельность (ИКД) всеми возможными и невозможными способами во всех возможных сферах деятельности, нанося экономике страны огромный урон, который не подсчитывается только потому, что те, кто подсчитывают экономический урон - находятся на том же самом профессиональном уровне великой имитации кипучей деятельности, не имея никакого представления о самой профессиональной деятельности.
Как сказал один из представителей данных структур, типичный представитель поколения имитаторов кипучей деятельности (ИКД), потерпев фиаско:
«Это не мы отстали. Это просто другие развивались быстрее, чем мы».
Убедительно…
Интересно, если бы на чемпионатах мира или спортивных олимпиадах наши спортсмены аналогичным образом обосновывали свои неудачи:
Это не мы медленно бежали. Это просто другие нас обогнали.
То, конечно, все болельщики и фанаты этих спортсменов охотно бы им верили и поддерживали.
И спорт в России развивался бы могучими прыжками.
А чтоб прыжки были равномерными самым главным что нужно сделать – это осуществить конгрессно-комфортную программу подготовки болельщиков к матчам в виде подготовки и сдачи отчетов о знании правил игры.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость.
Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. А. Эйнштейн


19 дек 2014, 19:38
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB